https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Встреча Путина и Абэ принесла конкретные результаты

28.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 197 просмотров

По словам генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, политикам удалось обсудить широкий спектр международных проблем и «поговорить по душам».


Официальный представитель Токио подчеркнул, что на встрече двух лидеров стороны договорились о совместной экономической деятельности на четырёх курильских островах и разработке ряда гуманитарных мер для их бывших жителей. 

Стороны коснулись проблемы отношений Республики Корея и КНДР. В Токио оценили понимание японской позиции в этом вопросе, которое выразил российский лидер. «Для нас имеет большое значение, что президент Путин выразил понимание позиции Японии, для которой крайне важно нормализовать отношения с КНДР и решить проблемы ядерной и ракетной программ, а также похищенных японских граждан», – цитирует Ё. Суга агентство ТАСС. 

По итогам встречи двух лидеров было подписано более десятка совместных документов, касающихся самых разнообразных сфер, среди которых – сотрудничество в области цифровой экономики, сфере ЖКХ, создании комфортной городской среды и развитие концепции smart city («умный город»). 

Как сообщала «Большая Азия», в субботу 26 мая, в Кремле прошли переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Лидеры двух стран также пообщались с российско-японским экипажем МКС. Завершилась встреча официальным открытием перекрёстного года России и Японии, по случаю чего в Большом Театре был дан фуршет.

Читайте также

Политика

Политика

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров