https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Впервые за последние 60 лет состоялся визит президента Индонезии в Афганистан

04.02.2018 Центр Льва Гумилева в Афганистане 244 просмотров

По сообщению новостного агентства «Би-би-си Фарси», состоялся визит президента Индонезии Джоко Видодо.


Несмотря на то, что за пару часов до прилета президента Индонезии в западной части Кабула произошла атака боевиков ИГИЛ на военную часть, встречи с представителями правительства Афганистана и с президентом страны Мохаммадом Ашраф Гани не были перенесены.

Главной темой для обсуждения стал вопрос войны и мира в Афганистане. Джоко Видодо выразил свои соболезнования с связи с серией недавно произошедших в Кабуле терактов и выразил надежду, что в скором времени в Афганистане настанет мир. Также между президентами государств были заключены соглашения в области торговых отношений и в образовательной сфере.

Было отмечено, что индонезийское духовенство могло бы посодействовать Афганистану в решении проблемы войны и мира.

Первые шаги к сотрудничеству были намечены еще в ноябре прошлого года, когда в Индонезии с визитом побывал глава Высшего совета мира Мохаммад Карим Халили. Во время своего пребывания в Джакарте, столице Индонезии, Мохаммад Карим Халили и договорился о визите президента Индонезии в Афганистан.

Индонезийской стороной последний раз Афганистан посещался 60 лет тому назад. С визитом в страну тогда прибыл президент Ахмад Сукарно. 

Нынешний визит является частью поездки Джоко Видодо по странам Центральной Азии.

Читайте также

Новости

Новости партнёров