https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Впервые за 15 лет Центробанк Китая получил нового главу

19.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 300 просмотров

Им стал И Ган, который до этого в течение десяти лет был заместителем председателя этого финансового регулятора.


И Ган – выпускник Пекинского университета. Изучал экономику в университете Хэмлайн (штат Миннесота) и в Иллинойсском университете, затем преподавал в университете штата Индиана, сообщает «Интерфакс». 

После возвращения в Китай был заместителем руководителя центра экономических исследований. С 1997 года работает в Национальном банке Китая (НБК). На посту заместителя председателя НБК, который он возглавлял последние 10 лет, И Ган курировал вопросы валютного контроля.

Среди других ключевых перестановок в китайском руководстве – назначение на должность первого вице-премьера Госсовета страны Хань Чжэня, который с 2012 года возглавлял партком Шанхая.

У нового вице-премьера будет 3 заместителя: экс-глава парткома провинции Гуандун Ху Чуньхуа, экс-глава Отдела Единого фронта ЦК Сунь Чуньлань и ведущий советник председателя КНР Си Цзиньпина по финансово-экономическим вопросам Лю Хэ, сообщает ТАСС.

Министром обороны стал генерал Вэй Фэнхэ, который с 2012 года командовал ракетными войсками КНР. По итогам прошедшего в октябре 2017 года XIX съезда Компартии Китая, генерал вошел в Военный совет ЦК. В марте 2018 года Вэй Фэнхэ был включен в Центральный военный совет КНР.

На должность главы МИД КНР переизбран Ван И. По информации ТАСС, он выпускник факультета языков стран Азии и Африки Второго пекинского института иностранных языков, имеет докторскую степень по международным отношениям. С 1982 года занимал различные должности в МИД КНР. С марта 2013 года занимает должность министра иностранных дел Китая.

Министром финансов стал Лю Кунь, который до этого занимал должность заместителя главы ведомства. Он окончил факультет экономики Сямэньского университета. С 1988 по 2013 год занимал различные государственные и партийные должности в руководящих органах провинции Гуандун. В мае 2015 года занял пост заместителя министра финансов.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров