https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Анкара окончательно одобрила приобретение российских ЗРК «С-400»

19.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 161 просмотров

Турецкая Республика покупает у России новейшие зенитные ракетные комплексы. Об этом со ссылкой на главу внешнеполитического ведомства страны Мевлюта Чавушоглу сообщает агентство ТАСС. 


Контракт на покупку новейших вооружений был заключён между странами в сентябре 2017 года. Сначала контрактные обязательства предусматривали поставку первых дивизионов комплексов в 2020 году. 

Однако, во время официального визита в Анкару в апреле текущего года Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились об ускорении транзакции. По просьбе Турции начало исполнения контракта было перенесено на 2019 год. 

В ходе апрельского визита российский президент назвал Турцию «приоритетным и очень надёжным партнёром». «Это касается и соблюдения наших договорённостей по целому ряду крупных региональных проблем, с которыми мы сталкиваемся и в разрешении которых мы заинтересованы», – добавил он. 

Сумма контракта составляет около $2 млрд (примерно по $500 млн за дивизион). Таким образом, в турецкой армии появится четыре подразделения новейших зенитных ракетных систем. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров