https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Военным сотрудничеством Индии и России займётся особая комиссия

16.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 243 просмотров

Об этом стало известно по итогам встречи Сергея Шойгу со своей индийской коллегой Нирмалой Ситхараман, состоявшейся в Дели.


Глава российского ведомства подчеркнул, что оборонные связи с Индией являются одними из ключевых для Москвы. Очередным свидетельством этого стало образование рабочей комиссии, которая будет заниматься всеми вопросами военно-технического сотрудничества двух стран. 

Сергей Шойгу уточнил, что два государства ведут совместную работу по нескольким направлениям. Налажены регулярные обмены военными, проводятся совместные программы по повышению уровня подготовки командного состава разного уровня, укрепляется взаимодействие генеральных штабов и разных видов войск, сообщает «Российская газета». 

В Индии могут открыть
производство «Калашниковых»

В то же время глава Минобороны России подчеркнул, что военно-техническое сотрудничество является приоритетной сферой. Сергей Шойгу отметил, что «несмотря на давление со стороны отдельных государств, подписан большой пакет документов и знаковых контрактов». Речь идёт о поставке Дели зенитно-ракетных комплексов С-400 и постройке фрегатов серии 11356. 

Стороны отметили, что контракт на поставку С-400 будет оплачен в российских рублях, а два из четырёх фрегатов проекта 11356 планируется построить на индийских верфях. Кроме того, рассматривается вопрос о начале производства в Индии автоматов Калашникова. Всё это свидетельствует о том, что сотрудничество двух стран выходит на новый уровень. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров