Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Владимир Путин высказался о ряде Азиатских стран

20.12.2018 Телеканал "Большая Азия"/facebook.com/onlinekpru/videos 539 просмотров

Владимир Путин провел XIV большую пресс-конференцию в Центре Международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. В ходе ответа на вопросы, он осветил, в том числе, и политику России относительно ряда государств Азиатского континента.


Президент России ответил на вопрос афганского журналиста по поводу резолюции о ситуации в Афганистане и перспективах переговоров в Московском формате: «Я не знаю, чего там добивались наши западные партнёры, но если они хотели констатировать, что там всё хорошо, то это далеко от реалий. Правительство в Кабуле — оно какое количество территорий в стране контролирует? Вряд ли больше трети», — сказал глава российского государства. Он надеется, что переговоры США с движением  «Талибан» (террористическая организация) приведут к конкретным решениям, но не понимает, почему эти переговоры не проводятся публично.

По поводу положения на территории Сирийской Арабской Республики Владимир Путин заявил, что только Россия обладает правом размещения на суверенной территории страны ограниченного контингента в рамках достигнутых договоренностей с руководством этого государства. Все остальные иностранные армии в Сирии не легитимны. Российский лидер также отметил полную когерентность внешнеполитических курсов обеих стран. По его словам, сопряжение и гармония по данному вопросу являются «фактором стабильности и прогнозируемости ситуации в мире».

Относительно Японии президент России отметил, что не понимает, насколько Токио реально в состоянии обеспечить суверенитет национальной территории. США продолжают держать там свои базы, которые даже расширяют, несмотря на то, что население страны и лично губернатор Окинавы выступают против такой политики. К сожалению, заявил национальный лидер, такая политическая линия весьма беспокоит Россию, так как речь идет о присутствии систем ПРО США в непосредственной близости от российских границ. Эти комплексы синхронизированы с ударным оружием заокеанской державы. Тем не менее, президент заявил, что пока не знает, какого курса будет придерживаться Страна восходящего солнца после заключения мирного договора, хотя «Москва не питает никаких иллюзий». Курс же России по-прежнему заключается в развитии мирных и добрососедских отношений с Японией, причем наиважнейшим вопросом остается по-прежнему заключение мирного договора.
 
Президент России заявил, что Армения – стратегический партнер нашей страны. На следующей неделе он встретится с ИО премьер-министра Армении Николом Пашиняном, который приедет в РФ с визитом. "Армянский народ – ближайший союзник русского в Закавказье. В отношениях России и Армении ничего не рухнуло. Ереван – наш стратегический партнер. Надо развивать отношения, которые строили годами, исходя при этом из возможностей и потребностей", – отметил глава государства. Путин подчеркнул, что Армения – член ОДКБ и ЕАЭС, ближайший союзник России.

  Президент также ответил на вопрос журналиста из Якутии по поводу перспектив строительства моста через Лену. Глава государства сказал, что вопрос стоит на повестке дня «уже несколько лет». Он считает, что проект будет реализован, если об этом договорятся профильные ведомства. Кроме того, необходимо подготовить и защитить технико-экономическое обоснование такой масштабной и капиталоёмкой стройки.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров