Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Владимир Путин: российско-китайские отношения «служат важным стабилизирующим фактом в мировых делах»

20.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 309 просмотров

Президент РФ об отношениях России со странами Азии.


Выступая с ежегодным Посланием Федеральному собранию РФ, глава государства назвал основные цели российской внешней политики.

«Приоритеты нашей внешней политики абсолютно открыты: это укрепление доверия, борьба с общими для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, торговле, образовании, культуре, науке и технологиях, снятие барьеров для общения между людьми. Именно на этой основе мы ведём работу в ООН, а также в Содружестве Независимых Государств, на площадках «Группы двадцати», БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества», - заявил он.

Владимир Путин подчеркнул важность работы, направленной на интенсификацию взаимодействия со странами – партнёрами РФ по интеграционным организациям.

«Считаем правильным активно углублять взаимодействие в рамках Союзного государства России и Белоруссии, включая более тесную координацию во внешнеполитической сфере, в экономике. Вместе с партнёрами по интеграции продолжим формировать общие рынки и укреплять внешние связи Евразийского экономического союза», - сказал президент. 

При этом он подтвердил курс на формирование большого евразийского партнёрства.

«Предстоит воплотить в жизнь уже принятые решения о сопряжении ЕврАзЭс с китайской инициативой «Один пояс, один путь» как пролог к созданию большого евразийского партнёрства», - заявил Владимир Путин.

Глава государства кратко охарактеризовал состояние и направление развития отношений России с основными азиатскими государствами.

«Наши равноправные взаимовыгодные отношения с Китаем сегодня служат важным стабилизирующим фактом в мировых делах, в обеспечении безопасности в Евразии, показывают пример плодотворного сотрудничества в экономике. Большое внимание уделяем раскрытию потенциала особо привилегированного стратегического партнёрства с Индией. Продолжим развивать политический диалог и экономическое сотрудничество с Японией. Готовы к совместному поиску взаимоприемлемых условий для заключения мирного договора. Намерены углублять взаимодействия с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии», - сказал президент РФ. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров