https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Владимир Путин прибыл в Израиль на празднование 75-летия освобождения Освенцима

23.01.2020 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 293 просмотров

Президент России прибыл на торжественные мероприятия. Он также побывает в Вифлееме.


Глава России на встрече с президентом Израиля Реувеном Ривлином заявил, что в России ценят усилия Израиля по сохранению памяти о Второй мировой войне.

«Для меня, для моих коллег очень важно сегодня быть в Израиле. Мы видим ваши усилия, усилия всего руководства страны по сохранению памяти о трагических событиях Второй мировой войне», - добавил Путин.

Во время поездки в Израиль российский лидер также примет участие в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Ожидается, что во время выступления президент России расскажет о решающем вкладе Советского Союза в победу над нацизмом, напомнит, что именно его войска освободили Освенцим.

С памятью о войне связаны ещё два пункта программы работы Путина в Израиле - участие в торжественной церемонии открытия в центре Иерусалима бронзовой стелы «Свеча памяти» и церемония передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников лагеря смерти Собибор Леона Фельдгендлера.

Глава МИД Израиля Исраэль Кац выразил президенту России благодарность за то, что Красная армия освободила Освенцим. Израильский министр иностранных дел также отметил героизм народов СССР во Второй мировой войне и подчеркнул ключевую роль Красной армии в победе над нацистской Германией и освобождении узников лагерей смерти.

«Я хочу поблагодарить вас за то, что Красная армия освободила концлагерь Аушвиц. В Израиле ценят героизм народов СССР во Второй мировой войне, ключевую роль Красной армии в победе над нацистской Германией и освобождении узников лагерей смерти, прежде всего Освенцима. Лично для меня и моей семьи события Холокоста имеют особое значение. Моя мать в подростковом возрасте была депортирована в Освенцим. Благодаря Красной армии она была спасена, а после разгрома гитлеровской Германии репатриировалась в Израиль и создала здесь семью», - обратился министр к Путину.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров