АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

«Вертолёты России» могут начать использовать турецкие комплектующие

10.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 153 просмотров

Об этом заявил гендиректор холдинга Андрей Богинский, передает РИА Новости.


«Мы видим перспективу и в гражданской области. У нас в зависимости от целей и задач есть разные типы вертолётов, поэтому мы открыты для предложений. То есть мы не исключаем использования комплектующих, произведенных в Турции», - сказал Богинский.

Турция может заключить
ещё одну сделку по С-400
 
Отмечается, что турецкая аэрокосмическая корпорация (TUSAŞ/TAI) работает над производством различных комплектующих, а оснащенные ими вертолёты могут быть экспортированы на рынки стран, с которыми у Анкары налажены тесные торговые и экономические связи.

«Мы понимаем, что все страны - и Турция, и Греция, и Российская Федерация - страдают от природных пожаров, что наносит значительный ущерб. Поэтому в нашем понимании покупка вертолётов может по крайней мере сократить такой ущерб, а иногда и просто его не допустить. Но и для всех стран важна борьба за жизни и спасение людей, особенно тех, кто страдает от автомобильных катастроф», - добавил Богинский.

Глава холдинга также подчеркнул, что между «Вертолётами России» и Турцией в 2018 году был заключён контракт на поставку трёх винтокрылых машин К-32 для борьбы с лесными пожарами и сообщил, что в случае, если республика решит развивать данную программу, ей понадобится не менее 50-70 аналогичных образцов техники.

«Мы считаем, что трех машин недостаточно для территории Турции. У нас есть пример эксплуатации похожих машин в других странах. Мы можем показать это на примере Южной Кореи, чья территория значительно меньше, чем территория Турецкой Республики, но там эксплуатируется порядка 50 таких вертолётов», - сказал Богинский.

Читайте также

Новости

Новости партнёров