Открываем Азию для России

12.12.2017 ТАСС 101 просмотров

В Южной Корее считают, что визит Мун Чжэ Ина в Китай поможет начать диалог с КНДР

Визит президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в Китай, запланированный на 13-16 декабря, поможет перезапуску диалога с КНДР. Такое мнение высказала в понедельник лидер правящей Демократической партии Южной Кореи "Тобуро" Чу Ми Э в ходе собрания руководства политического объединения.


"Начавшаяся неделя будет крайне важной в плане выработки решения для ядерной проблемы Пхеньяна", - подчеркнула Чу Ми Э, проинформировав однопартийцев о своих планах посетить в ближайшие дни Москву для обсуждения кризиса на Корейском полуострове. "На фоне нынешней напряженности в Северо-Восточной Азии дипломатическая работа с Китаем и Россией важна как никогда", - добавила лидер "Тобуро". Чу Ми Э также отметила, что Сеулу необходимо "выработать основанную на диалоге стратегию для установления мира на Корейском полуострове".

"Чтобы избежать еще одной войны в Корее, крайне важно продолжать попытки наладить диалог с Пхеньяном. Мир - это приоритет, который мы должны преследовать более активно", - подчеркнула Чу Ми Э.

Администрация южнокорейского лидера ранее сообщила, что в ходе предстоящих переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином он затронет тему ракетно-ядерной программы КНДР.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетной и ядерной программ, а также военных маневров США и их союзников в регионе.

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров