Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Ухане проходят рекордные по численности участников Всемирные военные игры

21.10.2019 РИА Новости, ТАСС, Большая Азия 1857 просмотров

18 октября Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин открыл Всемирные военные игры. Торжественная церемония состоялась в Уханьском спортивном центре.


Как сообщает агентство РИА Новости, накануне китайский лидер встретился с представителями прибывших иностранных военных делегаций. После совместного фотографирования началась встреча за закрытыми дверями.

От России на встрече присутствовал статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков.

Николай Панков.jpg

"Уверен, что эти соревнования принесут спортивный мир, - сказал Николай Панков. - Ведь мероприятия под эгидой Международного совета военного спорта (CISM) объединяют не только спортсменов и военнослужащих, но и служат уникальному девизу CISM - "Дружба через спорт". Члены сборных команд Вооруженных сил Российской Федерации уже не раз показывали высокие результаты на чемпионатах мира CISM и Всемирных военных играх".

Военные игры 1.jpg

VII Всемирные летние военные игры проходят в городе Ухань китайской провинции Хубэй с 18 по 27 октября 2019 года. По данным организаторов, в Играх принимают участие более 9,3 тысячи военных из 109 стран, что является рекордом. Соревнования проходят по 329 дисциплинам в 27 видах спорта.

В составе сборной России в Китае выступят 257 спортсменов. Это олимпийские чемпионки по фехтованию Яна Егорян и Софья Великая, призеры Олимпийских игр в плавании и стрельбе Антон Чупков и Кирилл Григорьян соответственно, а также трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене.

Впервые на Всемирных Военных играх принимают участие туркменские военные, а в соревнованиях по плаванию выступает сирийка из Алеппо Байан Джумаа.

Сирийка из Алеппо Байан Джумаа выступит на Всемирных Военных играх в Китае в плавании.jpg

Фото из официального аккаунта группы «Сирия выстоит и победит» в Фейсбуке


Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров