https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В столице Китая совершил посадку «Ил-62» Ким Чен Ына

19.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 446 просмотров

Китайские СМИ сообщают, что лайнер приземлился в аэропорту столицы КНР ранним утром во вторник. Также в Пекине совершил посадку самолёт лиц, сопровождающих северокорейского лидера и грузовой борт с личными лимузинами Ким Че Ына.


Предполагается, что северокорейский лидер проведёт в Китае двое суток, в течение которых встретится в Си Цзиньпином. Ожидается, что на встрече будут обсуждаться перспективы межкорейского урегулирования, а также итоги переговоров на высшем уровне, прошедших в начале июня в Сингапуре. 

Как передаёт канал NHK, очередной визит северокорейского лидера в Китай привлёк внимание внешнеполитического ведомства Японии. Как сообщил журналистам генеральный секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга, в Токио внимательно наблюдают за происходящим и анализируют всю поступающую информацию.  

Как уже сообщала «Большая Азия», в марте этого года Ким Чен Ын уже посещал столицу Поднебесной с двухдневным неофициальным визитом. Тогда на банкете, данном в честь лидера КНДР и его супруги Ли Соль Джу, Си Цзиньпин заявил, что Ким Чен Ын и его супруга могли бы время от времени посещать Пекин. Лидер КНДР в свою очередь подчеркнул, что дружба между странами особенно ценна и остаётся неизменной, несмотря на различные обстоятельства.

Лайнер Ким Чен Ына_средний.jpg
Личный «Ил-62» северокорейского лидера. Фото: kykyryzo.ru

Читайте также

Новости

Новости партнёров