https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Средней Азии готовят свой «шенген»

09.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 135 просмотров

С такой инициативой выступило руководство Узбекистана и Казахстана.


С предложением сделать границы среднеазиатских государства максимально прозрачными впервые выступила председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената Казахстана Дарига Назарбаева (дочь президента страны). Такую инициативу в июне этого года она направила руководству соседнего Узбекистана. 

Из озвученного членом сената проекта следует, что на территории Средней Азии необходимо создать безвизовую зону, чтобы приезжающим в регион иностранцам не нужно было получать отдельную визу в каждой стране. 

«Важно стимулировать не только развитие туризма Казахстана и Узбекистана, но и приезд в наши страны туристов из дальнего зарубежья, которые хотят увидеть все достопримечательности Центральной Азии сразу, а для этого нужно создавать общую визу», - приводит слова Назарбаевой пресс-служба сената. 

Сегодня стало известно, что Узбекистан готов начать работу в этом направлении. Так, председатель комитета по вопросам международных отношений и туризма сената Узбекистана Алишер Курманов на встрече с казахстансикими коллегами рассказал, что его страна хочет предоставить визовые льготы для туристов из стран дальнего зарубежья. 

«Необходимо создать прозрачную, открытую и дружественную границу, тогда отношения во всех сферах выстроятся сами собой», - резюмирует Назарбаева.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров