Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Сирии взят под контроль последний оплот боевиков в Дейр-эз-Зоре

21.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 525 просмотров

В Сирии заканчивается сражение за Багхуз, оплот незамирившихся боевиков в провинции Дейр-эз-Зор.


Отряды проправительственных курдских Демократических сил Сирии прочесывают территорию анклава в поисках затаившихся бойцов незаконных вооруженных формирований. Проводится также блиц-разминирование главных магистралей городских поселений.




На иракской границе в районе Евфрата местность полностью отбита у террористов. Поступили сообщения о взятии последнего укрепрайона, прижатого к воде. С точки зрения военных, сопротивление будет окончательно подавлено в ближайшие сутки, после чего надо будет приступать к организации мирной жизни.

Сирия 1.jpg

Однако вооруженные силы не торопятся брать территорию под полный контроль. Они предпочитают дать боевикам последний шанс для эвакуации местного гражданского населения и членов собственных семей. Официальный представитель Демократических сил Сирии Кино Габриэль сообщил прессе, что в настоящее время в анклаве по-прежнему находится около 5 тысяч человек, большая часть из которых не имеет никакого отношения к вооруженным формированиям.

Сирия 2.jpg

В 2014 году так называемый «Халифат» ИГИЛ (организация запрещена в России) захватил около трети территории Сирии, распространился на сопредельный Ирак и объявил о создании собственной государственности. 

Сирия 4.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров