Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Сирии организовано спасение гражданских жителей из зоны боев

11.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 335 просмотров

В районе Багуз бойцы Сирийских демократических сил готовятся к окончательному уничтожению контингента боевиков, окопавшихся в наиболее труднодоступных местах этой части страны.


Наступление на сторонников ИГИЛ (запрещенной в России организации) уже несколько раз откладывалось, чтобы дать гражданским лицам возможность покинуть осажденный анклав или найти временное убежище на момент начала активных боевых действий. 




Согласно мнению сирийских и иностранных военных наблюдателей, многие гражданские лица, пытающиеся оставить эту местность, являются членами семей экстремистов. Кроме того, всегда есть опасность, что часть террористов сумеет ускользнуть, сняв военную форму. 

Сирия 3.jpg

В этой связи на выезде из района боев устроены фильтрационные пункты для проверки благонадежности людей, поступающих неиссякаемым потоком из Багуза. Для размещения всех беженцев был оборудован специальный лагерь эль-Хол, в котором уже находятся около 65 тысяч человек. 

Сирия 4.jpg

Примечательно, что с 5 по 7 марта зарегистрировано более пяти тысяч двухсот вновь прибывших. 

Для удобства беженцев их доставка в места временного проживания производится на автобусах. Многие люди истощены или имеют серьезные заболевания, связанные с антисанитарными условиями и отсутствием свежей воды.

Сирия 1.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров