https://eabr.org

Открываем Азию для России

07.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 206 просмотров

В Саратове выступил председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Ирана

5 марта в ходе Саратовского экономического форума прозвучало выступление Алаэддина Боруджерди, председателя Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского Совета Ирана.


Как сообщает Информационный бюллетень посольства Исламской Республики Иран, во время своего выступления иранский высокопоставленный политический деятель отметил долгосрочное и плодотворное сотрудничество, существующее на сегодняшний день между двумя странами.

С точки зрения Алаэддина Боруджерди, такой режим международной кооперации обеспечил региональную и международную стабильность и безопасность. Глава комиссии по национальной безопасности особо подчеркнул, что прямым результатом совместной работы является успешная "борьба с терроризмом и экстремизмом, особенно в области борьбы с ИГИЛ в Сирии, в результате которой террористы потерпели поражение, и была сохранена территориальная целостность Сирии". 

Он также проинформировал общественность о том, что на сегодня есть особая плоскость сотрудничества России и Ирана. Это Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), который позволяет обоим государствам объединенными усилиями успешно противостоять на международной сцене американской политике унилатерализма, в частности, выразившейся в пристрастных санкциях, направленных со стороны США против интересов обеих стран . 

Алаэддин Боруджерди особо остановился на необходимости массированных инвестиций в экономику для достижения развития и процветания. Он отметил, что "в настоящее время 15 провинций Исламской Республики Иран имеют связи и сотрудничают с различными областями, республиками и регионами России. Остальные провинции двух государств также обладают большими способностями для сотрудничества". В этой связи, заявил политик, у иранских деловых людей существует особый интерес к работе с Саратовской областью, граничащей с Ираном. 

Алаэддин Боруджерди также сообщил, что, помимо Саратовского экономического форума, 5-6 марта в Москве проходила 14-ая Совместная комиссия по двустороннему экономическому сотрудничеству между двумя государствами.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров