https://eabr.org/

Открываем Азию для России

06.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 58 просмотров

В рамках ШОС может появиться управление по борьбе с наркотиками

С предложением выступила китайская сторона. Как уточнили в Пекине, совместное управление позволит более эффективно бороться с производством и продажей наркотиков. 


Для борьбы с распространением нарковеществ государства-члены ШОС могли бы создать единое профессиональное информационное пространство, проводить совместные операции и командировать сотрудников для обмена опытом. Как подчеркнул автор инициативы, заместитель директора Управления по контролю за оборотом наркотиков Министерства общественной безопасности КНР Вэй Сяоцзюнь, в ближайшее время его ведомство намерено выступить на международном уровне для рассмотрения этого предложения странами-членами ШОС.

По словам китайского чиновника, ситуация в Поднебесной с запрещёнными препаратами непростая. В последние годы местные криминальные структуры наладили устойчивые связи с зарубежными поставщиками наркотиков, немалая часть которых поступает из района так называемого «золотого полумесяца», расположенного в Южной и Центральной Азии. 

Вэй Сяоцзюнь обратил внимание на то, что эта проблема интернациональная и наносит громадный ущерб экономике, обществу и стабильности как в конкретном регионе, так и в мировом масштабе. 

Открытые данные говорят о том, что за последние 8 лет в КНР было раскрыто более 800 тысяч дел, связанных с наркотиками. Задержано более 1 млн человек, занимавшихся этим незаконным видом бизнеса.

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров