https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Пекин для участия в совещании глав военных ведомств стран ШОС прибыл Сергей Шойгу

23.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 273 просмотров

В ходе совещания, которое пройдёт 24 апреля, будут подведены итоги военного сотрудничества за 2017 год и рассмотрены перспективные направления дальнейшего взаимодействия в оборонной сфере в рамках ШОС.


«Руководители оборонных ведомств России, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана обменяются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности. Будут обсуждены совместные меры по консолидации усилий для адекватного реагирования на новые вызовы и угрозы в зоне ответственности ШОС», – цитирует ТАСС пресс-секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Россияну Марковскую.

Планируется также, что участники заседания откроют 5-й международный военно-музыкальный фестиваль государств-членов ШОС «Труба мира». 

Справочно: 

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. С июня 2017 года полноправными членами ШОС стали Индия и Пакистан. ШОС не является военным блоком (как, например, НАТО) или открытым регулярным совещанием по безопасности (как, например, АРФ), а занимает промежуточную позицию. 

Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнёрства, научного и культурного взаимодействия.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Новости партнёров