АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Пакистане отпраздновали День Обороны страны

09.09.2018 Телеканал "Большая Азия" 400 просмотров

В текущем году Пакистан скромно отпраздновал День обороны или, как его еще иногда называют, День армии.


Праздник существует с 1965 года и был учрежден в знак уважения к военным, отдавшим свою жизнь в ходе давнишнего противостояния Индии и Пакистана.

Пакистан-2_новый размер.jpg
Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"

По распоряжению премьер-министра Мир Зафаруллы Хана Джамали, в наши дни акцент был сделан на духовной составляющей праздника, который, скорее, надо рассматривать, как день поминовения павших воинов. Средства массовой информации сосредоточились на воспоминаниях о скорбных событиях, тем самым как бы подчеркивая весь ужас, который несет мирному населению военный конфликт.

Пакистан-3_новый размер.jpg
Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"

Во всех соборных мечетях прошла торжественная молитва. Сам праздник не был отмечен широкомасштабными торжественными мероприятиями или парадами. Тем не менее, военные продемонстрировали высокую боевую подготовку при проведении антитеррористических учений, приуроченных к этой дате.

Пакистан-5_новый размер.jpg
Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"

В настоящее время общая направленность внешней политики Исламабада строится на партнерских и добрососедских отношениях с сопредельными государствами. Пакистан выражает стремление не только к долговременной кооперации с Индией, но и к построению с Дели политического диалога по поводу спорных территорий в штате Кашмир.

Пакистан_День обороны.png
Фото: Кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров