https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Нур-Султане начался очередной раунд переговоров по Сирии

01.08.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 326 просмотров

В течение двух дней участники попытаются сформировать конституционный комитет.


1 августа в столице Казахстана стартовала 13-я международная встреча высокого уровня по сирийскому урегулированию в астанинском формате. Об этом сообщает ТАСС.
Усилиями России и Турции
был сохранён суверенитет Сирии



Согласно информации МИД Казахстана, все делегации, принимающие участие в переговорах, прибыли в Нур-Султан.
 
Речь идёт о представителях стран-гарантов – России, Турции и Ирана, – а также правительства САР и сирийской вооружённой оппозиции. В качестве наблюдателей на переговоры приглашены высокие представители ООН, Иордании, а также Ливана и Ирака, которые впервые примут участие в астанинском переговорном процессе.

Делегацию РФ возглавляют спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и заместитель министра иностранных дел Сергей Вершинин.

Основными темами, которые предстоит обсудить в Нур-Султане в течение двух дней, являются формирование и запуск конституционного комитета Сирии, обмен пленными, а также ситуация в сирийской провинции Идлиб и на северо-востоке страны.

Следует отметить, что в августе запланировано проведение и встречи президентов стран-гарантов астанинского процесса. Точная дата её не известна, однако Москва, Анкара и Тегеран подтвердили, что подготовка к саммиту идёт.

Ранее, как писала «Большая Азия», ожидалось, что трёхсторонний саммит состоится в июле.

Читайте также

Новости

Новости партнёров