https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Москве открыли памятник Исламу Каримову

22.10.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 298 просмотров

Он не возвышается на пьедестале, а символично стоит наравне со всеми – будто бы на самом деле гуляя в парке.


В Москве открыли памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. На торжественную церемонию прибыла официальная делегация из восточного государства. С российской стороны присутствовали представители Совета Федерации, Министерства иностранных дел и Правительства Москвы.

Памятник Каримову_2.jpg

«Я хочу поздравить всех нас с замечательным днем, когда в самом центре Москвы мы открываем памятник выдающемуся сыну узбекского народа, первому президенту республики Узбекистан Исламу Каримову, который многие годы на самом непростом отрезке истории Узбекистана руководил этой страной, развивал отношения с соседями, очень берег и вкладывал душу в развитие российско-узбекистанских отношений», - сказал Григорий Карасин, статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации.

Памятник Каримову_4.jpg

Над созданием монумента работал известный британский скульптор Пол Дэй. Ислам Каримов в его исполнении – сильный и мудрый государственный лидер, преданный народу. По задумке, памятник должен гармонично вписаться в облик столицы. Монумент установили в сквере имени Ислама Каримова напротив посольства Узбекистана.

Памятник Каримову_1.jpg

«Памятник произвел на меня очень серьёзное впечатление, потому что в нем много символизма. Жест Ислама Каримова с протянутой для дружбы, для рукопожатия рукой – он столько вмещает. Я уверен, что здесь, в этом историческом месте Москвы, где бывает много людей, эту бронзовую руку будут пожимать тысячи», - считает Евгений Кочергин, диктор, ведущий церемонии открытия памятника Исламу Каримову.

Торжественную церемонию завершили возложением цветов к монументу. 

Памятник Каримову_5.jpg