https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Москве обсудили урегулирование сирийского конфликта

14.01.2019 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 204 просмотров

Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года, и его урегулирование – самае важная задача мировой политики.


В столице состоялась пресс-конференция, на которой представители делегации Высшего комитета переговоров сирийской оппозиции рассказали о своем видении решения проблемы.




«Сейчас формируется комиссия по созданию конституции, и необходимо, чтобы в эту комиссию вошли представители режима и оппозиции. На то, чтобы это сделать, ушло очень много времени. И на нашем пути еще много препятствий» - рассказал глава делегации Высшего комитета переговоров сирийской оппозиции  Насер Аль-Харири. 

Сирия Насер Аль-Харири.jpg

Как отметили представители делегации, они надеются на справедливое урегулирование конфликта. Россия и Сирия уже заключили соглашение, что, по словам оппозиции, приблизило положительный исход проблемы. Сирийцы дали четко понять: они устали от войны и хотят мира.

Сирия Пресс Сирия 2.jpg

Проблема обсуждается на крупнейших площадках разных стран, регулярно проходят трехсторонние встречи глав государств-гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. Турция же намерена продолжать тесное сотрудничество в Сирии с Россией и Ираном – об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после прошедших российско-турецких переговоров. 

Сирия Фото журналиста.jpg

Сирия Журналисты на пресс.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров