https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Москве обсудили пути решения сирийского конфликта

16.03.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 193 просмотров

Война в Сирии за семь лет унесла, по оценкам ООН, более 400 тысяч жизней, миллионы человек стали беженцами. Некогда процветавшие города превратилась в руины. Избежать угрозы исчезновения Сирии как государства удалось благодаря помощи России.


«Главное сегодня – обеспечить внутриполитический диалог и расширение зоны деэскалации на всю территорию Сирии. Это главные задачи, потому что непримиримые боевики будут уничтожены, а полевых командиров, которые ответственно относятся к будущему Сирии, приглашают за стол переговоров, чтобы они стали в последующем частью нового сирийского истеблишмента, сменили камуфляж на цивильные костюмы и вместе с Башаром Асадом работали на будущее Сирии», -  отметил член Общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко. 

Сирия - Игорь Коротченко.jpg

К концу прошлого года от террористов было освобождено более 90 процентов сирийской территории, созданы условия для политического урегулирования. 

«Пройдут свободные парламентские и президентские выборы, и сирийский народ выберет свое политическое руководство в зависимости уже от собственных убеждений, кто ими должен руководить. Только политический диалог – основа мирного будущего Сирии. Тех же, кто берет в руки оружие, убивает, насилует, грабит города, необходимо уничтожать, это террористы», -  добавил Коротченко.

Гражданская война все еще продолжается, поскольку статус-кво не устраивает вовлеченные в сирийский конфликт страны.  Несмотря на это, Россия готова и дальше продолжать борьбу за мирное небо над головами сирийцев.  

Сирия 1.jpg

Сирия 2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров