https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Минск с официальным визитом прибыл министр иностранных дел Монголии

04.06.2018 Телеканал "Большая Азия" 170 просмотров

Глава внешнеполитического ведомства Монголии Дамдины Цогтбаатар провел встречу с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем. 



Переговоры проходили по целому ряду вопросов и, как отметили обе стороны, носили комплексный характер. После окончания конфиденциальной встречи, которая проходила в закрытом режиме, министры обеих стран отправились в парламент Белорусской Республики, где у них состоялась запланированная встреча с депутатами.

Улан-Батор стремится к установлению более тесных отношений с Минском. Сближение государств началось несколько лет назад путем увеличения товарооборота и наращивания внешнеэкономического сальдо между этими странами. В настоящее время обсуждается возможность создать интегрированную промышленную цепочку для совместного производства ряда товаров.

В 2013 г. была достигнута договоренность об образовании Совместной Белорусско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. С момента своего создания комиссия провела 4 годовых совещания. Среди азиатских стран Монголия лидирует по запасам таких редкоземельных ресурсов и полезных ископаемых, как золото, уран, серебро, молибден, медь, цинк, железная руда и уголь. В 2011 г. в связи с началом разработки этих ресурсов внутренний валовый продукт страны вырос за год на более чем 17%.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров