https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Малайзии короновали нового монарха

30.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 404 просмотров

Абдулла Риайятуддин Аль-Мустафы Биллах был избран королём в январе.


В Куала-Лумпуре состоялась официальная церемония коронации верховного правителя (короля) Малайзии Абдуллы Риайятуддин Аль-Мустафы Биллаха. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bernama.
Создать азиатскую валюту
предлагает Малайзия



Выступая с тронной речью, монарх обещал приложить усилия, чтобы укрепить единство всех граждан страны вне зависимости от их этнической и религиозной принадлежности. «Я поставлю [благополучие] людей превыше всего», - приводятся в сообщении его слова.

В тот же день король принял присягу премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада.

Абдулла Риайятуддин Аль-Мустафы Биллах был избран королём на конференции правителей малайзии в январе текущего года. 31 января он принёс присягу в качестве верховного правителя страны.

Он сменил на престоле Мухаммада V, отрекшегося от власти, как утверждает местная пресса, под давлением Совета правителей, которые не одобрили его свадьбу с россиянкой Оксаной Воеводиной.

Король Малайзии избирается по итогам тайного голосования Совета правителей, в который входят наследственные султаны девяти из 13 штатов страны. Правитель Малайзии занимает трон на пять лет без права переизбрания на второй срок подряд.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров