https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В «Крепости господина» состоялась инаугурация избранного президента Грузии

16.12.2018 ТАСС 109 просмотров

На воскресной церемонии вступления Саломе Зурабишвили в должность президента Грузии присутствовали делегации из 55 стран.


Зурабишвили одержала победу, набрав 59,52% голосов.

Церемония вступления в должность главы государства, трансляцию которой вели несколько телеканалов страны, прошла в царском комплексе "Батонис цихе" ("Крепость господина") - резиденции царя Ираклия Второго (1720-1798).

Именно там 66-летняя Саломе Зурабишвили произнесла слова президентской клятвы: "Я, президент Грузии, перед лицом Бога и народа заявляю, что буду соблюдать конституцию, независимость страны, ее единство и неделимость, добросовестно исполню обязанности президента, будут заботиться о безопасности граждан и их благосостоянии, о возрождении и величии моего народа и родины».

Также госпожа Зурабишвили заявила, что Грузия продолжит курс на интеграцию в НАТО и Евросоюз, так как это является волей народа её страны.

Главной задачей властей и народа Саломе Зурабишвили считает мирное объединение Грузии.

"Из Телави хорошо видны главные цели и пути развития Грузии, которые мы должны пройти: в первую очередь это мирное объединение страны", - заявила президент. Она сказала, что "для достижения этой главнейшей задачи необходимо успокоение общества".
Грузинский лидер стала не только президентом страны, но и верховным главнокомандующим.

В ближайших планах избранного президента Грузии госпожи Зурабишвили - побывать в Афганистане и встретиться там с грузинскими военнослужащими- участниками международной миротворческой операции.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров