https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Казахстане состоялся XVIII съезд правящей партии "Нур Отан"

28.02.2019 Телеканал "Большая Азия" 311 просмотров

Согласно протоколу итогового заседания, основным результатом стала смена приоритетов. Курс взят на  построение социально ориентированного государства, заботящегося о благополучии простых граждан.


Кроме того, был обновлен состав как политбюро, так и политсовета партии. Название партии "Нур Отан" официально переведено на латинскую графику. Логотип партии отныне пишется латинскими буквами.

Цифровизация, индустриализация и диверсификация в разрезе соответствующих планов ("Модернизация 3.0", "Индустриализация 4.0", "Цифровой Казахстан") были признаны важными, но не решающими приоритетами развития страны.

В ходе своего 45-минутного выступления перед собравшимися глава Казахстана подчеркнул, что без перехода к проактивной социальной политике и формирования сильной нации здоровых людей в будущее не войдешь. В этой связи президент страны не стал обсуждать предложенную съезду партийную программу «Общество благополучия — десять целей десятилетия», в которой утверждены общие ориентиры для развития социально ориентированной экономики, поддержки бизнеса и предпринимательства, создания комфортной среды обитания для абсолютного большинства людей.

Глава государства предпочел сосредоточиться на утверждении немедленных мер, которые предстоит претворить в жизнь в течение ближайших трех лет. Без реализации этих планов лидерства "Нур Отан" не сохранить, отметил Лидер нации. В своей речи он затронул такие сферы, как здравоохранение, образование, получение жилья, оказание помощи многодетным и малоимущим семьям. Таким образом, правительство страны получило конкретный план действий для срочного внедрения.


53382601_2129354733828312_915712732886466560_n.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров