https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Израиле начались выборы в Кнессет

10.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 668 просмотров

Для того, чтобы пройти в законодательное собрание страны, партиям надо набрать не менее 3,25%.


В этом году за места в парламенте будут бороться около 40 партий. По мнению экспертов, преодолеть электоральный барьер и войти в состав Кнессета 21-го созыва смогут не более десятка политических объединений.

Израиль Выборы 5.jpg

Опросы общественного мнения показывают, что основными фаворитами предвыборной гонки стали партия действующего премьера Биньямина Нетаньяху «Ликуд» и центристский блок партий «Кахоль-Лаван», уточняет ТАСС. В переводе название означает «бело-голубые» – по цветам национального флага Израиля. Лидером центристов является бывший глава Генштаба израильской армии Бени Ганц. 

Израиль Выборы 6.jpg

Аналитики полагают, что обе партии смогут претендовать минимум на 30 мест каждая. В то же время партии «Ликуд» будет легче сформировать коалицию в Кнессете, что даст возможность контролировать около половины мест в парламенте – 60 из 120. 

Израиль Выборы 2.jpg

По данным, которые обнародовала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) страны, в нынешних выборах смогут принять участие 6,34 млн человек. Это примерно 73% от всего населения Израиля, которое составляет около 8,6 млн человек. Избирательные участки закроются в 22:00 по местному времени. Результаты экзитполов будут объявлены сразу же. Первые официальные данные должны появиться через несколько часов.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров