Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Бутане отмечают День коронации монарха

01.11.2019 Телеканал «Большая Азия» 1314 просмотров

День в честь Джигме Кхесар Намгьял Вангчук — самого молодого действующего монарха в мире - считается национальным государственным праздником в королевстве.


В этот день по всей стране проходит церемония чествование высокой особы и процессия, в которой принимают участие местные жители. У статуи Угьен Ванччук, установленной в честь первого правителя устраивают праздничный парад.

Улицы столицы - города Тхимпху - традиционно украшены жёлтыми и оранжевыми цветами в знак верности и любви к королю. В школах проводят уроки истории о королевстве и деятельности правителей. Титул монарха дословно переводится «драконовый король», поэтому ростовые куклы и другие атрибуты с этим мистическим животным заполняют центральные парки и площади.  

День коронации монарха
празднуют в Камбодже


Король Бутана Джигме Хесар стал править страной после отречения от престола своего отца. Коронация была совершена в соответствии с местными ритуалами и традициями. Торжественное событие посетили тысячи высокопоставленных правительственных чиновников, многие из которых приехали из других стран. 

Со времени своего вступления в должность Хесар проводил политику демократизации Бутана, а также при нём началась масштабная земельная реформа. Подданные называют монарха «Народный король».

Читайте также

Новости

Новости партнёров