АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Бишкеке прошло заседание министров иностранных дел стран ШОС

22.05.2019 Телеканал «Большая Азия» 634 просмотров

Участники подготовили документы к июньскому саммиту ШОС.


В столице Киргизии, которая в текущем году председательствует в Шанхайской организации сотрудничества, 22 мая прошло заседание Совета министров иностранных дел стран – участниц ШОС (СМИД ШОС).
При ШОС может быть создан центр
по борьбе с глобальными угрозами



В ходе заседания был рассмотрен проект итоговой декларации предстоящего в июне саммита, содержащей совместные подходы к наращиванию взаимодействия в рамках организации, а также согласованные позиции по международной и региональной проблематике. Кроме того, главы МИД также обсудили задачи противодействия угрозам терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотиков, а также координацию усилий участников ШОС по ситуации в Афганистане и Сирии, на Ближнем Востоке, судьбу иранской ядерной сделки, денуклеаризацию Корейского полуострова.

Выступая перед журналистами по завершении заседания, глава МИД России Сергей Лавров высоко оценил итоги министерской встречи.

«Решения, которые одобрены на этой сессии, будут способствовать дальнейшему усилению голоса ШОС в международных делах в поддержку верховенства международного права, Устава ООН, норм ВТО», - сказал он.

«Наша структура, ШОС, будет и впредь в авангарде борьбы за справедливость во всем мире. Безусловно, решения, которые способствуют наращиванию экономического и гуманитарного взаимодействия, - все это создает очень хорошую основу для успеха саммита ШОС, который состоится в июне в Бишкеке», - заявил министр иностранных дел РФ.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров