https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Бейруте открывается экономический саммит Лиги арабских государств

18.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 169 просмотров

Сирия не будет принимать в нём участие, хотя и получила приглашение.


В столице Ливана Бейруте начинает работу двухдневное совещание крупнейшей межарабской организации. Как следует из официальных сообщений, на нём будут обсуждаться общие экономические и социальные проекты арабского мира.

Лига арабских государств готовится
восстановить членство Сирии


Однако основной интригой, связанной с саммитом, до последнего времени оставался вопрос об участии в его работе делегации Сирии, членство которой в ЛАГ заморожено с 2011 года.

Ливан, как организатор встречи, настаивал на том, чтобы сирийская делегация была приглашена и более того, чтобы на бейрутском саммите было восстановлено полноправное членство САР в ЛАГ. Однако эта позиция не получила необходимого одобрения со стороны арабских столиц.

В результате, как сообщил посол Сирии в Ливане Али Абдулкарим Али, в Дамаске получили приглашение участвовать в экономическом саммите ЛАГ в Бейруте, но отказался от него, цитирует его слова РИА Новости.

Агентство также приводит высказывание генерального секретаря ЛАГ Ахмеда Абуль Гейта о том, что членство Сирии может быть восстановлено при общем согласии всех арабских стран.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров