https://www.mos.ru/dvms/

Узбекско-турецкие связи будут расширять

20.02.2020 Телеканал "Большая Азия" 977 просмотров

Такой договорённости достигли президенты двух стран на встрече в Анкаре.


Накануне Реджеп Тайип Эрдоган принял Шавката Мирзиёева в своём дворце. В честь высокопоставленного гостя выстроился почётный караул.

Турция и Узбекистан намерены довести объём
товарооборота до $5 млрд
Президенты рассмотрели вопросы дальнейшего расширения многопланового сотрудничества в таких сферах, как политическая, торгово-экономическая и культурно-гуманитарная. 

Узбекистан намерен перенимать опыт Турции в садоводстве, рыбоводстве, животноводстве и племенном деле. Стороны условились проводить совместные исследования с участием университетов и научных центров двух стран.

Президенты обсудили предложения об открытии в Узбекистане современных клиник и диагностических центров, реализации образовательных программ по малому бизнесу, текстильному производству и другим сферам в сотрудничестве с турецкими партнёрами.

Главы государств отметили важность расширения транспортных связей, налаживания мультимодальных международных перевозок в Европу через Турцию.

Отмечается, что Мирзиёев и Эрдоган подписали Совместное заявление об итогах первого заседания Совета стратегического сотрудничества. Заключён ряд договоров по взаимодействию в сферах торговли, экономики и технологий. Добавим, что визит узбекского лидера в Турцию продолжается. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров