https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Тюркский деловой совет пройдёт в Ташкенте

02.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 432 просмотров

Об инициативе президента республики Шавката Мирзиёева сообщили в МИД республики.


Ожидается, что очередное заседание Тюркского делового совета, а также бизнес-форума, пройдёт в Ташкенте в 2019 году. В дипломатическом ведомстве отметили, что о планах проведения мероприятия стало известно в результате встречи в Абу-Даби министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) Багдада Амреева.

Товарооборот Киргизии и
Узбекистана вырос на $26,6 млн
 
«Стороны обсудили практические вопросы проведения в Ташкенте в 2019 году по инициативе президента Шавката Мирзиёева очередного заседания Тюркского делового совета и его бизнес-форума», – сообщается на сайте МИД Узбекистана.

В 2018 году Шавкат Мирзиёев принял участие в качестве почетного гостя в заседании Совета сотрудничества тюркоязычных государств в киргизской Чолпон-Ате.

Тюркский совет – это международная организация, которая объединяет все современные тюркские государств, главной целью которой называется улучшение всестороннего сотрудничества между ними. Создана организация была в 2009 году, а её членами являются Азербайджан, Казахстан, Турция и Киргизия.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров