https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Турция не откажется от С-400 даже если купит Patriot

16.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 158 просмотров

Об этом заявили в администрации турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.


По словам пресс-секретаря главы Турецкой Республики Ибрагима Калына, между покупкой российских зенитных комплексов С-400 и возможным приобретением систем Patriot «нет ни малейшей связи, эти темы никак не связаны между собой». Глава пресс-службы уточнил, что для обеспечения своей безопасности Турция будет приобретать те системы, «какие считает нужными и в любой стране», – сообщает «РИА Новости». 
Лаос получил три
учебно-боевых Як-130 (видео)


Некоторое время назад в СМИ появилась информация о том, что Анкаре предложили приобрести зенитно-ракетные комплексы Patriot американского производства в обмен на отказ от покупки С-400. По словам Ибрагима Калына, в настоящее время переговоры с Вашингтоном продолжаются. В то же время в Анкаре отметили, что пока не понятно, смогут ли западные партнёры «в полной мере удовлетворить наши запросы». 

Речь идёт о некоторых условиях со стороны Турции в части поставок, передачи технологий и стоимости. «Что касается, С-400, то мы договорились с Россией именно по этим критериям», – подчеркнул глава пресс-службы турецкого президента.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров