Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Турция может закупить в России новое вооружение

28.08.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 312 просмотров

Речь идёт о системах РЭБ, истребителях Су-35 и Су-57.


В настоящее время идёт обсуждение возможностей приобретения Анкарой российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и истребителей Су-35 и Су-57. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрия Шугаева.
Турки массово учат
русский язык



«Несомненно, важными переговорами сегодня будут с турецким моим коллегой, начальником управления оборонной промышленности при президенте Турецкой Республики господином [Исмаилом] Демиром. Продолжим обсуждение наших тем, которые стоят на повестке: С-400, конечно, затронем, как дальше будем двигаться по тематике Су-35, [переговорим] по дальнейшей возможной поставке Су-57», - приводится в сообщении его заявление, сделанное на авиасалоне МАКС-2019.

«Кроме того, на повестке дня у нас вопрос по возможным поставкам и сотрудничеству в сфере радиоэлектронной борьбы», - добавил Д.Шугаев.

Как сообщала «Большая Азия», 27 августа начались поставки в Турцию второго дивизиона зенитно-ракетных систем С-400. По словам главы ФСВТС, они займут несколько недель. Он также сообщил, что обучение турецких специалистов на С-400 завершится к началу 2020 года.

Дмитрий Шугаев также заявил, что Москва готова обсудить с Анкарой перспективы участия в проекте создания турецкого истребителя TF-X (Turkish Fighter - X).

«Вы знаете также хорошо, что у них есть проект TF-X. Мы в части индустриального сотрудничества как такового готовы с ними обсуждать и этот проект. Тем более, что вчера два лидера подчеркнули, что индустриально-промышленное, техническое сотрудничество двух стран возможно и желаемо. И наша страна, наша промышленность в принципе готова», - сказал руководитель ФСВТС.

Напомним, что накануне президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган приняли участие в церемонии открытия авиасалона МАКС-2019 в подмосковном Жуковском.

Читайте также

Новости

Новости партнёров