АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Трёхсторонний саммит по Сирии может пройти в Турции в июле

01.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 356 просмотров

Об этом заявил турецкий президент.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил журналистам, что очередной трёхсторонний саммит РФ – Турция – Иран, посвящённый сирийскому урегулированию, может пройти уже в июле. Об информирует ТАСС со ссылкой на газету Hurriyet Daily News.
Индия поможет Сирии построить
«умные города»



В ходе общения с представителями прессы по окончании саммита G20 в Осаке Р.Эрдоган сказал, что он обсудил с президентом России Владимиром Путиным организацию трёхсторонней встречи на высшем уровне по Сирии. По его словам, она пройдёт «очень скоро, в начале июля».

Первая встреча лидеров России, Турции и Ирана, посвящённая сирийскому урегулированию, состоялась в ноябре 2017 года в Сочи. Её итогом стало совместное заявление о том, что создание зон деэскалации на территории САР не должно подрывать территориальную целостность и нарушать суверенитет страны. Лидеры трёх государств также призвали официальный Дамаск и оппозиционные силы к участию в Конгрессе сирийского национального диалога. 

Затем переговоры в таком формате проходили в Анкаре (в апреле 2018), Тегеране (в сентябре 2018) и Сочи (в феврале 2019 года).

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров