АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Только совместными усилиями, делясь накопленным опытом, мы сможем переломить ход сегодняшних событий, уверен Сергей Черёмин

14.05.2020 Пресс-центр ДВМС 205 просмотров

Москва провела видеоконференцию с городами-партнерами.


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы Сергей Черёмин принял участие в видеоконференции с мэрами и представителями семи городов. 

Главной темой встречи 12 мая стал обменом опытом в борьбе с коронавирусной инфекцией в мире. 

В видеоконференции также приняли участие обер-бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель, мэр Палермо Леолука Орландо, вице-мэр Тулузы по международным связям Жан-Клод Дарделе, мэр Рединга Пол Вудворд, мэр и городской казначей Хемница Свен Шульце, городской советник, член исполнительного комитета и агломерационного совета Монреаля  Розанни Филато и группа экспертов во главе с заместителем генерального секретаря городского правительства, ведущим представителем Департамента здравоохранения Чунцина Ваном Куйваном.

ДВМС Видеоконференция 2.jpg

Фотографии предоставлены магистратом Дюссельдорфа


Стороны говорили, в частности, о ситуации, сложившейся в связи с коронавирусом в их муниципалитетах, о создании дополнительных мощностей в больницах, а также об объемах тестирования и диагностических системах. Кроме того, участники видеоконференции обсуждали принимаемые меры безопасности в городах и поддержки экономики, способы информирования граждан, новые предложения по оказанию помощи населению. Планы по возобновлению общественной жизни были представлены и сопоставлены в открытом и конструктивном диалоге.

«Для нас всегда важно обмениваться опытом с зарубежными партнерами, а в сложившейся ситуации - особенно. Современные информационные технологии позволяют нам проводить подобные встречи даже в режиме самоизоляции. Уверен, что только совместными усилиями мы сможем переломить ход сегодняшних событий, поэтому такие онлайн-встречи, где каждый участник может поделиться своим накопленным опытом, очень важны», - отметил Сергей Черёмин.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Новости партнёров