https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

На Кипре появилась русская политическая партия

09.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 283 просмотров

Она называется «Я – гражданин» и основана выходцами из России. Недавно политическое объединение прошло все необходимые процедуры и было официально зарегистрировано.


Главой партии стал Алексей Волобоев, который проживает на Кипре уже более 15 лет. За это время он стал успешным бизнесменом и видным деятелем русской диаспоры. Он стоял у истоков первой русскоязычной радиостанции «Русская волна», которая вешает на острове уже 12 лет. 

По словам А. Волобоева, идея создания объединения впервые возникла около года назад. И вот сейчас нашлись силы и возможности, чтобы воплотить проект в жизнь. Название выбрано не случайно. Основная задача партии – донести до правительства страны и её активных граждан проекты преобразований, которые повысили бы качество жизни. Это касается внедрения инновационных технологий, экологии, развития инфраструктурных проектов, борьбы с коррупцией, а также изменения неэффективных законодательных актов. 

Представители объединения планируют принимать активное участие в политической жизни, в частности, выдвигать своих кандидатов на предстоящих в 2019 году выборах в Европарламент и парламентских выборах в Республике, которые пройдут в 2021 году. 

Некоторые эксперты скептически оценивают перспективы нового политического объединения. Они указывают на то, что из 40-тысячной русской диаспоры паспортами Кипра обладают немногим более 6 тысяч человек. На это в руководстве русской партии говорят, что рассчитывают на поддержку всех граждан страны, которых насчитывается более 800 тысяч человек. 

Читайте также

Новости

Спорт и здоровье

Новости партнёров