https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Таиланд откажется от ядерного оружия

24.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 112 просмотров

Королевство готово ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). 


Утвержденный документ будет представлен в ходе работы 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Соглашение о ратификации в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке представит заместитель руководителя министерства иностранных дел Таиланда Вирасакди Футракул.

Как отмечают в ООН, на церемонии подписания документа будет присутствовать исполнительный директор подготовительной комиссии Организации по ДВЗЯИ Лассина Зербо.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был открыт к подписанию в 1996 году. Он предполагает полный запрет на испытания ядерного оружия и атомные взрывы в мирных целях, однако оставляет право за странами-участницами иметь подобное оружие на вооружении.

Большинство стран мира его подписали, однако из стран, входящих в «ядерный клуб», его ратифицировали только Россия, Франция и Великобритания. При этом Индия, Пакистан и КНДР даже не подписали его.

Для вступления договора в силу необходима его ратификация по меньшей мере 44 странами (в настоящее время ДВЗЯИ одобрили только 36 государств).

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров