АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Прямое авиасообщение укрепит отношения Турции и Монголии

27.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 341 просмотров

Об этом сообщил Посол Турции в Улан-Баторе Ахмет Язал.


Дипломат сообщил, что отношения между станами были установлены 50 лет назад. По случаю юбилея в нынешнем году планируются различные мероприятия и визиты на самом высоком уровне.

Кампанию по поддержке
бизнеса запускают в Турции
 
Язал отметил, что Анкару и Улан-Батор связывают тысячелетние дружественные отношения, добавив, что население Турции рассматривает монголов как часть собственной истории.

Дипломат подчеркнул, что, несмотря на большой потенциал для развития, одна из причин умеренного двустороннего товарооборота заключается в том, что Монголия не может участвовать в инфраструктурных инвестиционных проектах из-за программы МВФ.  

«Вторая причина – турецкие предприниматели не видят Монголию в качестве одного из основных рынков. Кроме того, отсутствуют прямые авиарейсы из Турции в Монголию. Turkish Airlines выполняет рейсы в Монголию три раза в неделю. Но рейсы выполняют небольшие самолеты, которые вынуждены дозаправляться в Бишкеке», – заявил Язал.

Существенным толчком в развитии отношений между странами турецкий дипломат назвал возможное начало грузовых авиарейсов. Их введение позволило бы повысить товарооборот между странами с $45 млн до $150-200 млн.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров