АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Султан Брунея передал приветствие президенту и народу России

24.05.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 656 просмотров

В Москве состоялись российско-брунейские переговоры.


24 мая в Москве прошли переговоры главы МИД России Сергея Лаврова со вторым министром иностранных дел и торговли султаната Бруней Эриваном Юсуфом. Об этом сообщает ТАСС.
Россия - Бруней:
есть над чем работать



В начале встречи Э.Юсуф передал приветствие султана Хассанала Болкиаха президенту РФ Владимиру Путину и российскому народу.

Он подчеркнул, что Бруней высоко ценит отношения с Россией, дружбу и взаимное понимание, сформировавшиеся за прошедшие годы, особенно между лидерами двух стран. Брунейский министр также указал, что Россия стала важным партнером для всего региона Юго-Восточной Азии. «Мы рассчитываем на их дальнейшее углубление», - добавил он.

Со своей стороны Сергей Лавров заявил, что Россия заинтересована в наращивании военно-технического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества с Брунеем. 

«Мы заинтересованы в том, чтобы в двустороннем плане очень хороший политический диалог, который существует между нашими странами, в том числе на высшем уровне, сопровождался наращиванием торгово-экономического, гуманитарного сотрудничества, военных и военно-технических связей», - приводит агентство слова главы МИД России.

Читайте также

Политика

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров