https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Султан Абдалла Ахмад Шах стал новым королём Малайзии

31.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 299 просмотров

Он стал XVI монархом в истории независимого государства. Торжественная церемония состоялась 31 января.


По Конституции азиатской страны, король, наряду с султанами 13 штатов, выполняют в большинстве своём представительские функции. В то же время все законопроекты, разрабатываемые кабинетом министров и принимаемые парламентом, поступают им на утверждение. Султан Абдалла Ахмад Шах является наследственным султаном. Незадолго до восшествия на малазийский престол он стал султаном штата Паханг, сменив своего отца, который отрёкся в пользу своего сына. 
Нового короля
выбрала Малайзия


Новому королю Малайзии 60 лет. Он учился в колледже в Куала-Кансагаре, а затем в Вустерском, Эксетерском и Оксфордском университетах. Имеет диплом в области государственного управления. Очень увлекается футболом. В разные годы занимал посты президента Малазийской футбольной ассоциации, Азиатской футбольной конфедерации и Федерации футбола стран АСЕАН. В настоящее время является членом Совета ФИФА. 

Султан Абдалла Ахмад Шах имеет воинское звание полковника и является главнокомандующим вооружёнными силами королевства. Во многом, именно поэтому вступление на престол сопровождалось высшими воинскими почестями. 

У нового короля Малайзии – пять дочерей и три сына. На церемонии восшествия на престол присутствовала его супруга Султанах Калсом бинти Абдуллах.

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров