АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Страны-гаранты приняли итоговое заявление 13-го раунда переговоров в Нур-Султане

02.08.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 359 просмотров

По мнению сирийского правительства, это лучший документ за всё время.


В казахстанской столице завершился 13-й раунд переговоров по Сирии в рамках астанинского формата. По его итогам три страны-гаранта – Россия, Турция и Иран – приняли совместное заявление.
В Нур-Султане начался очередной
раунд переговоров по Сирии



В документе говорится, что Москва, Анкара и Тегеран условились, в частности, принять конкретные меры, направленные на обеспечение безопасности мирного населения в Идлибе. 

«Итоги 13-ой встречи высокого уровня в рамках Астанинского процесса мы подводим с большим удовлетворением, так как это важный компонент многосторонних усилий по установлению мира в Сирии. Сегодняшняя встреча высокого уровня – проявление усилий, направленных странами-гарантами», - сказал замминистра иностранных дел Казахстана Роман Василенко, зачитывая совместное заявление по итогам «Астана-13». Его слова приводит агентство Sputnik.

Страны-гаранты положительно отреагировали на участие делегаций Ирака и Ливана в качестве новых наблюдателей астанинского формата и выразили убеждение, что они внесут вклад в установление мира и стабильности в Сирии.

Документ, принятый по итогам нынешнего раунда переговоров, был с большим удовлетворением встречен представителем сирийского правительства Башаром Джаафари. 

«Оглашённое итоговое заявление, по нашему мнению, является лучшим по формулировке за время всех мероприятий астанинского формата. Мы считаем, что это лучшее итоговое заявление с точки зрения политического содержания, и оно наиболее объективно и близко отражает текущую ситуацию», - цитирует его слова Sputnik.

Представитель Дамаска отметил, что хорошие идеи, содержащиеся в документе, должны сопровождаться реальными действиями.

Читайте также

Новости

Новости партнёров