АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Статус русского языка в Киргизии не изменится

26.02.2020 Телеканал "Большая Азия" 439 просмотров

Об этом сообщил президент республики Сооронбай Жээнбеков накануне своего визита в российскую столицу.


«У нас русский язык широко применяется во всех сферах жизни. Русский язык прежде всего обеспечивает возможность для межнационального общения и ознакомления с культурой, историей, традициями наших стран и народов», - сказал глава государства в интервью ТАСС. 

Российские учителя хотят
работать во Вьетнаме
Жээнбеков добавил, что во время перекрёстного года Киргизии в России и России в Киргизии, церемония открытия которого пройдёт 27 февраля в Москве, состоится комплекс мероприятий, направленных на поддержку русского языка. 

Так, в Киргизии будут организованы просветительские экспедиции, проведут стажировки для учителей школ и преподавателей вузов. Президент республики также сообщил, что представители его страныв этом году примут участие в международном конкурсе чтецов русской классической литературы. Помимо этого, официально откроют филиал МГУ в городе Ош. 

«Благодаря хорошему знанию русского языка, наши граждане более комфортно чувствуют себя в России», - считает киргизский лидер.

Добавим, что завтра президенты России и Киргизии Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков проведут переговоры. Главы государств обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-киргизского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, сообщили в Кремле. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров