https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Спикер парламента Индонезии восхищается Россией и считает Путина своим кумиром

03.12.2017 ТАСС 298 просмотров

Председатель Народного консультативного конгресса Индонезии Зулькифли Хасан заявил, что давно восхищается Россией, а президент Владимир Путин является его кумиром.


Как сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, индонезийский политик прибыл в Москву в воскресенье, 4 декабря он примет участие в международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которую организует Госдума.


"Я приехал в страну, которой давно восхищаюсь, и президент которой является моим кумиром", - сказал Хасан, отметив, что впервые посещает Россию. Он выразил надежду, что в результате работы на конференции ее участники смогут "прийти к выводам, как победить наркоманию и какие методы борьбы позволят перейти к новым способам борьбы с этой угрозой".


"Надеюсь, что сотрудничество - как многостороннее, так и двустороннее между нашими странами будет расти", - добавил председатель Народного консультативного конгресса Индонезии.


В международной конференции "Парламентарии против наркотиков" примут участие представители парламентов 43 стран. Среди гостей - руководители парламентов Индонезии, Ирана, Пакистана, Узбекистана и Эквадора, заместители председателей законодательных органов Азербайджана, Афганистана, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Гвинеи, Казахстана, Кореи, Мексики, Сербии, Словении, Таджикистана и Филиппин.


Цель конференции - создание парламентского измерения международного антинаркотического сотрудничества и совершенствование правовой базы, направленной на борьбу с распространением и употреблением наркотических веществ, профилактику и лечение наркозависимых". Как ожидается, делегаты обсудят актуальные вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков, а также накопленный в разных странах опыт в области реабилитации и содействии здоровому образу жизни, особенно среди молодежи.


На пленарном заседании в понедельник, 4 декабря, выступят председатель Госдумы Вячеслав Володин, заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Рашид Алимов, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров