АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Сотрудничество с ОИС представляет «особый интерес» для России

04.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 328 просмотров

Об этом заявила спикер Совета Федерации.


В Москве прошла встреча между председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко и генеральным секретарём Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсефом Осаимином. Об этом сообщает ТАСС.
Между арабами и Ираном
должен быть начат диалог



В ходе состоявшейся беседы В.Матвиенко подчеркнула, что для многонациональной и многоконфессиональной России, в которой проживает более 20 млн мусульман, сотрудничество с Организацией исламского сотрудничества «представляет особый интерес».

«Россию и страны Организации исламского сотрудничества связывают отношения дружбы, взаимного уважения и всестороннего взаимовыгодного сотрудничества. Рассматриваем исламский мир в том числе и как партнера в цивилизационном диалоге, стоящего, как и мы, на принципах уважения, равноправия цивилизаций», - приводит агентство слова спикера Совфеда.

Она также сообщила, что по предложению РФ и при поддержке Межпарламентского союза и Организации Объединенных Наций в мае 2022 года в России пройдет Всемирная конференция по межрелигиозному и межэтническому диалогу с участием глав государств, парламентариев и лидеров ведущих мировых конфессий. Валентина Матвиенко обратилась к генсеку ОИС с просьбой подключиться к подготовке этого крупнейшего международного мероприятия.

«Мы ждем от вас новых идей, предложений, субстантивного наполнения этой конференции, возможно, какие-то рекомендации в итоговый документ. Мы были бы благодарны вам, если бы потенциал организации был использован при подготовке к такой важной конференции», - сказала В.Матвиенко.

Со своей стороны Юсеф Осаимин заявил, что ОИС имеет давние отношения с Россией. При этом он особо отметил значение и важность стратегических отношений РФ и исламского мира.

«У нас общее понимание и общие взгляды на тему терроризма, что он неприемлем, как и экстремизм. И не важны оговорки, не может быть оправдания насильственным действиям, которые направлены против невинных людей или против правительств. Если кто-то хочет изменений – это не повод пользоваться насильственными методами», - сказал генеральный секретарь ОИС.

Читайте также

Новости

Новости партнёров