Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

03.04.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 396 просмотров

Сон Ён Гиль: «Все вопросы сотрудничества с СНГ опираются, прежде всего, на сердечные отношения с Москвой»

Продолжается пресс-тур по просторам Республики Корея, в который по приглашению корейской стороны отправились журналисты телеканала «Большая Азия».


Главный итог сегодняшнего дня: Председатель Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея в ранге вице-премьера Сон Ён Гиль дал телеканалу «Большая Азия» эксклюзивное интервью, основной темой которого стало воссоединение его страны с Корейской Народно-Демократической Республикой и сотрудничество с Россией.

Господин Сон Ён Гиль сообщил, что согласно общему плану развития Республики Корея именно Москва должна стать привилегированным партнером Сеула в борьбе за мир на Корейском полуострове и в налаживании отношений с КНДР.

Сон Ён Гиль является однопартийцем и ближайшим соратником избранного в мае 2017 года на 5-летний срок президента страны Мун Чжэ Ина. В парламенте Южной Кореи Сон Ён Гиль представляет Демократическую партию "Тобуро", а также является бывшим мэром города Инчхона. 

В рамках эксклюзивного интервью нашему телеканалу, а также во время пресс-конференции для журналистов из шести стран (России, Казахстана, Монголии, Узбекистана, Украины и Киргизии) политик заявил, что в ближайшее время необходимо объединить газовые и электросети, а также железнодорожные пути между Республикой Корея и КНДР. Для этого уже многое сделано.

Новая северная политика, провозглашенная Мун Чжэ Ином, позволит Республике Корея уйти от жесткой зависимости экономики от США и Китая. Господин Сон Ён Гиль подчеркнул, что «после воссоединения с северной частью полуострова Южная Корея будет готова к масштабным инвестициям в Дальневосточный федеральный округ России». 

«Все вопросы сотрудничества с СНГ и его странами-участницами опираются, прежде всего, на сердечные отношения с Москвой», - заявил Сон Ён Гиль. По его словам, взаимопонимание и сотрудничество с Россией должны стать основным геополитическим фактором в азиатском регионе. 

Сразу после избрания на пост президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, господин Сон Ён Гиль был назначен спецпосланником нового главы государства. За большой вклад в развитие российско-корейского сотрудничества и укрепление дружбы между народами Владимир Путин наградил его орденом Дружбы. 

Особое внимание господин Сон Ён Гиль уделяет созданию положительного образа Южной Кореи в глазах россиян. Он готов к обсуждению совместной информационной политики наших стран и придает особое значение возможностям телеканала "Большая Азия". 

IMG-20180402-WA0001.jpg

На фото: крайний слева - Рустам Шорахимов (Узбекистан), Шерзодхон Кудратходжаев (Узбекистан), Бермет Талант (Украина), пятый слева – господин Сон Ён Гиль, далее – журналисты телеканала «Большая Азия» Александр Артамонов и Инна Изыхеева.


Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров