Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Собянин: Москва и Джакарта выходят на новый уровень сотрудничества

04.08.2017 ТАСС, Большая Азия 803 просмотров

Меморандум о сотрудничестве на 2017-2019 годы в Москве подписали мэры двух столиц — Сергей Собянин и Джарот Хидаят.



"Рад, что наши прежние договоренности с правительством Джакарты выполняются. Мы в свое время договорились о разработке нового соглашения между нашими городами и сегодня подписываем этот документ", — сказал Собянин на встрече с Хидаятом.

Меморандум предусматривает сотрудничество в области экономики, туризма, культуры, образования, здравоохранения и в других сферах. "Я уверен, что новое соглашение позволит нашим городам выйти на новый уровень взаимоотношений", — подчеркнул Собянин.

Губернатор столичного правительства Джакарты выразил удовлетворение возможностью укрепить взаимоотношения двух столиц. "Мы рассчитываем, что наше сотрудничество приведет к положительным результатам", — сказал он.

В ходе встречи Хидаят рассказал, что в Джакарте более 50 лет назад был построен "брат-близнец" стадиона "Лужники", который сейчас тоже проходит реконструкцию. Предполагается, что по завершении работ, в конце 2017 года, на этом стадионе московский "Локомотив" сыграет с одной из футбольных команд Индонезии.

Одним из ярких проявлений сотрудничества не только столиц, но и государств, станет трехдневный фестиваль Индонезии в Москве. Он открывается 4 августа, его площадкой стал московский сад "Эрмитаж". Ровно в полдень каждого фестивального дня можно начинать прогулку по "эрмитажной Индонезии". Здесь угощают национальными блюдами, показывают представления в традиционном кукольном театре теней, демонстрируют коллекцию одежды индонезийского дизайнера Ферри Сунарто.

Гостей фестиваля учат танцевать, делать батик и заниматься йогой, им помогают освоить сёрфинг и дайвинг, показывают традиционный свадебный церемониал. Здесь устраивают специальные занятия для детей по рисованию, лепке и обучают боевому искусству Пенчак Силат.

В первый день фестиваля проходит российско-индонезийский бизнес-форум. В нем принимают участие Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев, исполнительный директор Делового совета по сотрудничеству с Индонезией Михаил Курицын, министр торговли Республики Индонезия Энггартиасто Лукита, Посол Республики Индонезии в Москве Вахид Суприяди, губернаторы провинций, представители министерств и ведомств Индонезии.

Индонезия представляет инвестиционный потенциал своих провинций. Среди основных направлений сотрудничества — туризм, развитие инфраструктуры, энергетика, горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство и аграрный сектор. Индонезия готова поставлять в Москву ценную древесину, чай, кофе, какао, специи, пальмовое масло и другие растительные жиры, готовые продукты питания, эфирные масла, текстиль, изделия из кожи, сувенирную продукцию, предметы для интерьера, ювелирные украшения, натуральную косметику.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Политика

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров