https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

СМИ Южной Кореи и КНДР предложили помириться

01.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 122 просмотров

Сеул и Пхеньян предпринимают попытку сблизить свои позиции и восстановить отношения при помощи прессы. Об этом сообщил премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён.


Южнокорейское агентство Yonhap и информагентство КНДР ЦТАК могут содействовать в примирении и воссоединении двух стран. Для этого данным СМИ необходимо наладить двустороннее сотрудничество, рассказал Ли Нак Ён, выступая в Сеуле на форуме по мирному объединению Корейского полуострова.

 

«С нетерпением жду, когда Yonhap совместно с ведущим агентством КНДР будут сообщать о новостях»,  ̶ сказал южнокорейский премьер.

 

По его словам, агентство Yonhap создало группу, которая исследует роль прессы в объединении двух соседних стран, а также готовит почву для открытия филиала в Пхеньяне.

 

В четверг, 28 июня, Сеул и Пхеньян договорились модернизировать сеть автодорог в КНДР между промышленным районом Кэсон (провинция Хванхэ-Пукто, КНДР) и столицей Северной Кореи, а также между восточным побережьем Корейского полуострова и уездом Косон (провинция Канвондо) в Южной Корее.

 

Ранее власти двух стран пришли к согласию в вопросе модернизации железных дорог, чья инфраструктура позволить доставлять грузы в европейские страны через КНДР и российский Транссиб.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров