https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Синдзо Абэ заранее собрался на четвёртый срок

28.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 195 просмотров

Премьер-министр заявил, что не исключает выдвижения своей кандидатуры на пост главы правящей партии в 2021 году.


Об этом политик объявил на заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента, сообщает ТАСС. По японским законам председатель партии, получившей большинство голосов в парламенте, – сейчас это Либерально-демократическая партия Японии – автоматически становится лидером страны. 
Синдзо Абэ
идёт на рекорд

Один из оппонентов премьера обратил внимание на то, что внутри правящей партии не всё так благополучно, как может показаться. На что Синдзо Абэ решительно заметил: «Дела нашей партии мы обсудим внутри ЛДП. Об этом можете не беспокоиться». 

В партии уточнили: для того, чтобы Синдзо Абэ получил возможность баллотироваться на четвёртый срок, необходимо будет изменить устав политического объединения. Пока документ разрешает главе ЛДП занимать премьерский пост трижды и не более девяти лет. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», сейчас по продолжительности нахождения на посту главы государства Синдзо Абэ уступает лишь Таро Кацуре (1848-1913) – 11-му, 13-му и 15-му премьеру страны, который руководил государством в общей сложности около восьми лет.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров